image not exsitsبحث وزير التربية والتعليم العالي الدكتور علي زيدان أبو زهري اليوم بمكتبه مع السفير الصيني لدى دولة فلسطين السيد ليو آيتشونغ والوفد المرافق له، تطوير التعاون بين فلسطين والصين في مجال التعليم العالي، وزيادة التبادل الثقافي والعلمي.

وناقش الدكتور أبو زهري مع آيتشونغ تفعيل التعاون بين الجامعات الفلسطينية والصينية، وإمكانية تقديم عدد من المنح الدراسية للطلبة الفلسطينيين للدراسة في الصين، إضافة لتبادل الخبراء والأساتذة الجامعيين بين الجانبين، ودعوة أساتذة فلسطينيين لحضور مؤتمر رؤساء الجامعات الصينية، والسعي لتوقيع مذكرة تفاهم بين الجانبين في هذه المجالات.

وشدد الوزير أبو زهري على متانة العلاقة بين دولة فلسطين وجمهورية الصين الشعبية، داعيا لزيادة مجالات التعاون بين الجانبين خاصة في المجالات العلمية والثقافية.

وأطلع الدكتور أبو زهري السفير على أوضاع التعليم العالي في فلسطين وأبرز التحديات التي تواجه هذا القطاع في ظل الاحتلال وممارسته المعوقة، وأطلعه أيضا على أوضاع الوزارة وما حققته من انجازات خاصة في مجال البحث العلمي.

من جانبه قال السفير آيتشونغ إن جمهورية الصين كانت وما تزال صديقة لفلسطين حكومة وشعبا، وأنها ملتزمة بعلاقاتها ودعمها لفلسطين، مشددا على عمق العلاقة بين الشعبين، وأشار آيتشونغ إلى السعي المتواصل لتوسيع وتطوير المجالات التعاونية مع فلسطين، خاصة في المجالات العلمية والثقافية.